24/7 Bulan Ketiga

Oke pagi ini masak sarapan dan nyiapin bekal snack dan makan siang buat Senna. Bikin apa ya? Pasta atau nasi? Proteinnya ayam atau daging sapi? Telurnya diapain ya? Sayur, hmm ada wortel, brokoli, dan mixed veggies. Ya Allah, anak2 di Gaza bisa makan gak ya hari ini? Ayo Senna dimakan sarapannya! Jangan diemut, kita udah terlambat. Bel ini telurnya ada 3 buat siapa satu lagi? Oke, buat Senna udah saya pisahin. Ini tumblernya jangan ketinggalan. Masih belum ada update story baru dari Motaz. Bismillah, semoga dia dan yang lain selamat ya Allah. Yuk yuk lekas berangkat. I love you Senna, have fun! Sarapan buah naga, nyeduh air buat kopi… Oh shoot, ada meeting pagi jam 9. Mandi sekarang apa nanti ya? Nanti deh, sarapan dulu sambil nerusin 1 episode drakor kemarin. Israel bener-bener laknat, they did exactly the same what Nazi did to them back then. To do list hari ini banyak banget ya Allah. Keburu gak ya buat diberesin semua. Timeline berbarengan, ini prioritas, ini bukan. Lagi kayak gini gampang banget ngerasa hampa dengan yang lagi dikerjain. Ini lagi konvensi-konvensi internasional yang makin jadi kayak greenwashing aja. There’s no climate justice on occupied land. Meeting meeting meeting. Sholat, Slack, slack, whatsapp. Revisi, preview, baca, edit edit edit. Senna tolong rapikan lagi mainannya kalau udah selesai. Kecilin dikit dongengnya ibu gak kedengeran lagi meeting. Mana bisa ini diselesaiin semua hari ini??? Udah jam 3 aja, Motaz masih belum ada story baru ya Allaaahh. Bisan udah ada. Ambisi karier mereka apa ya kalau lagi gak dijajah gini. Apa nih, tawaran meeting jam 6? Of course declined. Maaf gak bisa karena itu waktu Magrib. Allahuakbar Allaaaaahuakbar. Senna ayo jamaah dulu. Senna udah tentuin mau baca surat apa belum? Senna jadi imam mau baca surat Al-Fiil sama Al-Quraisy bu. Oke. Assalamualaikum warahmatullah, assalamualaikum warahmatullah. Salim.. I love you Senna, I’m so proud of you. Ayo udah selesai mandi lanjut makan. Habiskan ya, jangan buang2 makanan. Astaghfirullah alaadziim… orang-orang pada kelaparan bisa-bisanya pasukan Israhell ini ninggalan segitu banyak bahan makanan, pakaian, dan sanitasi terbuang percuma!! Alhamdulillah Motaz update story baru!! Like, komen, klik copy link. Swipe, swipe, nangis, swipe. Komen nangis komen komen share. I’m exhausted. Semua yang dikerjain terasa percuma. Senna Pado pulang tuh. Bel, udah makan belum? Diangetin lagi aja makanannya. Senna ayo sikat gigi, ibu mau mandi soalnya. Jangan jalan-jalan sikat giginya. Fokus aja depan wastafel sambil hitung 20×2. Buuuu air panasnya udah tuh. Oke. Senna ganti baju tidur. Udah beresin buku belum? Besok ada pelajaran apa tuh? Gak ada satupun anak di Gaza yang sekolah. Baca dan ulangi lagi. Gak ada satupun anak yang bersekolah saat ini di Gaza. Astaghfirullah aladziim. Bye ibu, Senna tidur duluan. Oke sayang nanti ibu nyusul. Mandi sholat night skincare routine. Retinol, pelembap, spot treatment. Bel AC-nya kecilin ya, saya kedinginan. Hhh.. bisa rebahan juga akhirnya. Scroll scroll scroll marah. Like komen komen nangis. Copy link, komen, mengutuk dalam hati. Di sana lagi musim dingin, semoga mereka menemukan sedikit kehangatan di antara sesamanya. Cek kalender jadwal besok. Astaga ada meeting pagi dan sore lagi. Usap usap rambut Senna yang nyaris pulas. Bacain doa tidur Al-Fatihah dan berbisik. I love you, Senna. Ibu sayang Senna, Senna sayang ibu kan? Senna angguk perlahan sambil tetap tidur. Scroll scroll Instagram Tiktok Twitter swipe swzzzz……… Palestine will be free.

Behind the Linkedin Curtains: What We’re Not Talking About

It’s intriguing how we seem to have an unspoken “agreement” that professional platforms like LinkedIn should remain untouched by discussions on the Palestinian occupation. Judging by the scarce – almost non-existent – posts related to the occupation in Palestine, save for a few from Western news outlets that, well, you know how they can be.

Is it that the platform is not the “right place” for such discourse? Is there a sterile space in social media? Or perhaps we shouldn’t mix business with ‘personal beliefs’? Our professional affiliations and industry ties often compel us to tread lightly on matters unrelated to our jobs.

To date, I’ve yet to see corporations openly take a stance or show support. Few individuals post about it either. And when they do, the comment section is often dominated by pro-occupation voices. Or perhaps I’m just not well-connected enough?

I’m secretly hoping to stumble upon a tech bro or sis spilling some enlightening beans on this issue. But no, instead, it’s an avalanche of ChatGPT tutorials, the A to Z of digital marketing, and the secret sauce for “viral” content. 

There’s a universe of vital topics to delve into. For instance, the role of social media during occupation times – how each side leverages platforms differently to disseminate information, fact-check, and rally support. *Final year students, jot this down for your thesis/dissertation ideas.*

And for the tech aficionados constantly buzzing about AI: there’s also that post on platform X featuring an AI-generated Bella Hadid video to sway opinions. Flagrantly false, it was promptly flagged by X’s community guidelines. (Honestly, that was a facepalm moment.) Lastly, let’s ponder how TikTok, indirectly through its platform, plays a role in fostering and amplifying inhumane trends that debase our shared humanity.

So come on, surprise us with a post that’s both impactful and meaningful. Challenge accepted?